第34屆社長-鄭明仁就任感言

第33屆社長-樊沛文就任感言

立即下載 (DOCX, 183KB)

第32屆社長-陳郭慎就任感言

立即下載 (DOCX, 490KB)

第31屆社長-陳月英 就任感言

立即下載 (DOCX, 82KB)

第30屆社長-曹鉦就任感言

基隆社30而立 再創一個新30

各位貴賓、聯合會張理事長、吳準理事長、黃輔導理事長、陳監事會召集人、各位貴賓;以及來自全國各社的社長、友社代表們。基隆社各位前社長、理事、主委、社友、寶眷大家好。

今天是一個很特別的日子,基隆IMC邁入第30週年,讓我們感受先進、創社長、前社長艱辛開創及付出,累積無比珍貴社團文化資產,蘊育了基隆IMC30年。30而立代表成長、茁壯。傳承力量壯大,展開另一個新局開始。

曹鉦加入基隆IMC,感受基隆IMC讓我學習成長、更獲得許多珍貴友誼,更是互相關懷的優質社團。感謝各位前社長及全體社友的信任支持,讓我有機會擔任社長職務,這份榮耀也感受到挑戰及承擔責任,我珍惜這個機會,來為IMC大家庭真心服務學習。

今年在素昭社長領導下,社務活動精彩,參與全國創新發表會,成績優異表現,又在前社長張果真社長擔任登山隊長,充分營造大家庭歡樂氣氛。曹鉦有感短暫時間內,將接任社長職務,感謝秘書長賴清鎮、財務長林富田願意為社務承擔連任職務,使社務能平順承接,更能為社務創造另一個新思維,倍感欣慰。

『凝聚、互通、圓福氣』是30屆主題:常設創新委員會,由王文輝前社長擔任創新召集人,傳承經驗,開創新局,再創學習新佳績。月例會、登山、樂活團康活動,分享、學習、凝聚向心力,營造基隆IMC福氣大家庭。孕育新的好文化、好機會迎接更多新成員,讓我們一起手牽手、同心迎向30。

在此要感謝親愛家人支持,我內人更為我做社長職務分憂分勞,雖然她不捨我臨時擔任社長,依然喜悅心肯定我。最後感謝這次交接典禮付出的理事與主委,也感謝基隆社所有前社長、秘書長、財務長、社友、寶眷協助幫忙下,圓滿順利,更感謝全國IMC社友、寶眷、貴賓今天的蒞臨,最後祝福大家平安~喜樂。

曹

第29屆社長-陳素昭就任感言

尊重 感動 傳承展大愛

 

優質的基隆IMC已邁入第二十九個年頭,歷經創社社長、輔導社長及所有已卸任社長們與社友們的共同努力及奉獻下,才可創造輝煌歷史的基隆社,透過社內各項活動辦理與公益活動(捐血),讓社員們在這IMC學習到互助合作與人際溝通的精神,藉由這個平台互相交流而成長,因而社友間建立了濃郁的情誼,這就是IMC的精神。

 

在今年主辦社,理事長黃明發理事長及謝陳煌社長用心努力推動事務,此時接下這一棒的同時,代表著IMC的傳承與展開國際工商經營研究社的使命與責任,心中真是誠惶誠恐!但同時感受到的是理、監事與主委們的熱情相挺及無私參與和社友們的支持與指導,成為我最大的鼓舞與後盾,堅信在基隆社社友們的合作默契,鼎力相助之下,將基隆IMC再一次的展現出基隆地處台灣北端的龍頭精神。

 

2015年基隆IMC即將邁入30年頭,古人云:「三十而立」,我們將以尊重、感動為活動主軸,並繼續推動相關公益活動展現基隆IMC的熱情與活力,另一方面回顧基隆30年應將好優秀部分傳承到下一屆,今年是我們努力的一年,如何藉由活動過程中將呈現出來是我們的重責大任。

 

今年的每一場活動,結合理事與主委的想法化為行動,展現出我們基隆IMC的紀律與精神。而再擴展新會員時,能同時提升質與量並存。

 

承擔需要很大的勇氣,素昭檢視自己雖然入社16年多,不管人際溝通、處事圓融度,仍有在學習與進步的空間,期盼各位前社長們敦敦教誨及社友們的熱情相挺,是我背後一股巨大的能量加持,因此各位社友們參予2015年的活動是我們這屆走下去最大之動力。

 

感謝所有前社長們及 理事、主委們,即將接下的是一年重大使命,也感謝社友的熱情支持參與,展現基隆IMC的團結與

 

素昭 在此深深致上謝意,並祝各位平安、喜樂!

29th

第28屆社長-謝陳煌就任感言

大會主席莊社長、聯合會陳理事長、黃副理事長以及來自全國各社的社長、社友代表們、基隆社各位前社長、全體社友、寶眷及貴賓們:大家好!很高興也很歡迎各位的蒞臨,來參加基隆社第28屆年會暨第27屆、28屆社長交接典禮。

 

今日本人即將就任基隆社第28屆社長,而它也是年會主辦社社長。超限承擔需要很大的勇氣,而對個人能力、體力、財力、資源整合能力,都是最嚴苛的的考驗,但它更是一項無上的光榮! 檢視自己雖然還在學習的階段,但在傳承IMC基隆社的使命感驅使下,加上多位前社長及社友們的熱情相挺,還有內人及四位可愛的女兒的支持鼓勵,陳煌以虛心學習的態度接受挑戰,毅然接下第28屆基隆社年會主辦社社長一職!

 

回想八年前,感謝莊麗英社長(時任秘書長)及同學蔡文德理事的推薦加入IMC基隆社。 更感謝吳文卿前社長給我機會擔任秘書長。在擔任秘書長這一年內,對內要協助社長推動例行社務;對外要與友社聯誼,例如:邀請台北社一起到金山挖地瓜比賽,也參加台北社舉辦的鼎廬論壇、登山聯誼… 也參加各社主辦的年會,現今回想起來,都還津津樂道。 這一年是我跟社友及友社互動最頻繁的一年,無形中也擴展了我的視野及人際關係。 加入IMC這個大家庭讓我學習到很多、很多,不是三言兩語可以說完,相信各位社友也是感同身受的。 在這裡也要鼓勵各位社友,如果受邀擔任幹部時,千萬不要推辭,因為您會有意想不到的收穫!

 

入社至今,我除了參加本社各項活動外,也參加歷屆主辦社所舉辦的年會及訓練營。 尤其近幾年的創意活動可以說一屆比一屆精采,難度一次比一次更高。例如:單車環台、登玉山…等,它幾乎挑戰了大家的體能與意志力的極限,甚至讓成員們幾乎萌起後悔報名參加的念頭! 但神奇的是,歷經這畢生難忘的經驗後,卻又讓每個參加的人懷念一輩子!!沒參加的後悔一輩子!!

 

在這裡要跟大家分享一段小故事:登玉山前五天,我硬著頭皮打電話給南瀛社一副信宏兄,告訴他:「我膝蓋痛沒辦法走遠路,怕連累大家…我想請女兒代父出征,這樣行不行? 」結果信宏兄回我說:「拍謝!玉管處規定換名單最少需要七個工作天…但是;我們一定會全程協助助您,不要擔心!」 就是這句話! 它代表主辦社的用心與承諾,對平常很少運動的我而言,竟完成了登玉山這個不可能的任務! 同樣的明年基隆社也將很用心的主辦坐遊艇登基隆嶼以及去平溪放天燈的活動。 屆時,請全國各社社友們,不用擔心體能的問題,儘速來報名,來參加這個有趣又有意義的創意活動,相信在各位的人生中一定會增添許多美麗的記憶。

 

本社明年主辦聯合會的活動眾多,諸事千頭萬緒,沒有眾人的幫忙是無法獨立完成。現在借用這個機會我要感謝很多人的協助。

首先在活動規劃方面:

要感謝聯合會準理事長黃明發先生及聯合會準秘書長王文輝先生的體恤、包容與協助,明快的確認各項活動主軸,讓明年度的活動得以按部就班地進行。

 

其次在場地設施方面:

要感謝 基隆市政府的協助,順利預租到年會會議場地,

感謝 黃明發準理事長洽訂北都飯店及水園會館,

感謝 趙權龍前社長協助洽訂基隆長榮桂冠酒店,

感謝 郭建皇理事協助洽租國立海洋大學海洋廳,並邀請張校長擔任訓練營講師,

感謝 陳凰連理事協助規劃各項交接儀式的節目。

 

而在人事佈局方面

要感謝基隆社全體社友的支持與愛護,大家體念承辦年會是一項艱辛而浩大的工程,透過全體社友的同心協助才能達成。 尤其是去年年中邀請莊松南兄擔任秘書長及林炳德兄接任財務長兩大左右手時,第一時間即獲得首肯應允,心中大石頓時落下… 而在邀請理、監事、主委、及五大活動召集人、四大分工執行部長及組長時,幾乎無人推辭,皆一口答應。 甚至早在一年多前即有數位社友主動表明要擔任我的理監事,我的內心除了感動還是感激,你們的情意相挺,陳煌銘感在心,永誌不忘。

 

相信明年有大家的支持,活動品質一定能大大提升。 陳煌在此對全體社友致上最高敬意,感謝大家的支持。 而我本人一定盡力辦好每一項活動來報答大家。 未來一年基隆社全體社友及社嫂們都會很辛苦,但相信我們的內心都會是喜樂的。 因為透過舉辦各項活動的淬鍊,我們都會更團結,能力都會精進。 IMC舞台是屬於大家的,成果是屬於大家的、榮耀更是屬於大家的!  讓我們善用這難得機會廣結善緣,好嗎? 因為下一次做主人最快也要13年後了!! 大家來基隆作客是我們最大的喜悅,期待透過我基隆社的付出,串連出一個快樂的台灣島。

 

最後我用我今年的主題跟大家分享:願景、創新、整合、分享

願景:達成理想的最大動力

創新:讓創意創造無限可能

整合:展現團隊無窮的力量

分享:發揮創新最大的價值

 

最後再次感謝大家的蒞臨。並祝各位IMC的家人們、貴賓、好朋友們:身體健康!萬事如意!心想事成!IMC社務昌隆! 謝謝大家!

28th

第27屆社長-莊麗英就任感言

敬愛的全國聯合會黃理事長枝瑞、陳副理事長慧龍、各位全國的前理事長及來自全國友社、社長及社友代表,本社創社長、輔導社長、前社長、各位理監事、主委、社兄、社姐及今天與會的貴賓,及鳳凰獅子會邱會長及獅姐,及跨業交流會王理事長及會友代表,大家好!今天真的非常高興,看到來自全國的好朋友,來替我加油打氣,非常的感謝!尤其還要感謝今年這麼多新社友的加入,以及回娘家的老社友相挺,以及籌備會的工作團隊的協助,除了滿心感謝還是感謝!

我要特別感謝王文輝前社長,當年大膽的用一位出席率不是很好的理事擔任秘書長,回想自己突然接到秘書長職位,我便開始努力的去認識社友,去記社嫂名字,一年下來學習很多,也得到大家的認同,也造就今日我敢承接社長位子,所以IMC真的是一個訓練膽識,學習成長與包容的好地方。

回想自己進入IMC已邁入第十個年頭,歷任監事、理事、秘書長、常務監事等職位,如今得到歷屆社長及社友信賴與支持,被提名第27屆社長,本人深感榮幸,能讓我有更多的學習機會來服務全體社友,並協助明年黃副理事長籌備103年第42屆全國聯合會的各項活動,本人雖然誠惶誠恐、戰戰兢兢地,深怕無法達成設定目標,但必定全力以赴,努力達成使命。但是本人今年在社內將成立合唱團、恢復捐血活動,並成立六大委員會,將社友編入各委員會內,這些新點子及創新做法希望能得到前社長及社兄社姐的支持,我願為全體社友之權利義務做一番修正及改進,以利本社的傳承,進而促進每位社員保持持續投入的熱情與向心力,最終讓IMC的魅力引導每個人都想排隊擔任社長。

今年的主題是健康、幸福、精彩人生,本人一向推廣保健食品,IMC的夥伴,多數以50歲以上居多,此時一不小心,身體也許亮紅燈,我希望每位社友先有健康身體,每日過得很充實、很幸福,大家都是健康寶寶,我最喜歡講一句話「老到現在就好」像我今年已經54歲,沒有老花、沒有近視、沒有白頭髮,這個就是我自豪的地方,相信每個人在他的一生都有一些精彩的故事與回憶,最後,我特別要感謝我的家人,我的兒子、我的女兒,尤其我最親愛的老公,持續支持我去做任何事,最後祝福與會的所有貴賓也能逐步完成自己想要做的事情,讓美夢成真!